О безопасности рыбы и рыбной продукции

О безопасности рыбы и рыбной продукции. Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции"  (ТР ЕАЭС 040/2016)

Принят
Решением Совета
Евразийской экономической комиссии
от 18 октября 2016 года N 162

     
     

 

Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" 
(ТР ЕАЭС 040/2016)

 

Перечни документов по стандартизации,
обеспечивающих соблюдение требований
настоящего Технического регламента
 


Настоящий технический регламент разработан в соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Евразийского экономического союза (далее - Союз) требования безопасности пищевой рыбной продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции для обеспечения ее свободного перемещения.

В случае если в отношении пищевой рыбной продукции приняты иные технические регламенты Союза (технические регламенты Таможенного союза), устанавливающие требования безопасности пищевой рыбной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции, то пищевая рыбная продукция и связанные с ней процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также маркировка и упаковка пищевой рыбной продукции должны соответствовать требованиям всех технических регламентов Союза (технических регламентов Таможенного союза), действие которых на них распространяется.

Подробнее