При увеличении транспортного налога автоперевозчики грозятся уйти из Петербурга

Перевозчики сообщили, что увеличение ставки снизит рентабельность их бизнеса фактически до нуля и заставит искать другие регионы для регистрации транспортных средств.
В Ассоциации международных автоперевозчиков также отмечают, что в этом году с введением акцизов на топливо расходы их бизнеса и так выросли в среднем на 20%. Перевозчики недоумевают, почему сейчас вновь встал вопрос о повышении транспортного налога, тогда как изначально велась речь о замешении этого сбора акцизным.
По подсчетам ассоциаций, сейчас в Петербурге зарегистрировано около 10 тысяч грузовиков, мощность которых превышает 250 л.с. Предполагается, что с 2012 года их владельцы будут платить налог, равный 85 рублям за 1 лошадиную силу, тогда как сейчас тариф для них — 65 рублей за силу. При серьезном увеличении ставки в Петербурге, транспортные компании грозятся перерегистрировать свои транспортные средства в других регионах.
Напомним, что увеличить ставку транспортного налога Сергей Вязалов предложил в апреле 2012 года, когда стало известно о выпадении из бюджета налогов от предприятий нефтегазовой сферы. Позже выяснилось, что повышение сборов коснется только грузовиков с мощностью свыше 250 л. с., так как на остальные виды транспорта ставки в Петебрурге и так установлены на предельных позициях.
Источник: www.tks.ru