В ЕАЭС взят курс на локализацию производства сельскохозяйственной техники

В форуме приняли участие производители и дилеры сельскохозяйственной техники – члены ассоциаций VDMA Agricultural Machinery, а также представители органов власти и финансовых структур США и стран Европы. Мероприятие было организовано при поддержке Ассоциации дилеров сельскохозяйственной техники АСХОД в России.
В своем выступлении Галина Мартинкевич отметила, что в нынешних экономических условиях локализация производства сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней является наиболее перспективным направлением сотрудничества в отрасли. По ее словам, работа в этом направлении уже проводится Евразийской экономической комиссией совместно с уполномоченными органами государств-членов. Она подчеркнула, что соответствующие нормативные акты будут внесены на рассмотрение органов ЕАЭС уже до конца этого года.
«Учитывая емкость общего рынка продукции сельхозмашиностроения Союза, организация совместных производств по сборке сельскохозяйственной техники будет выгодна как для национальных, так и для зарубежных производителей», — отметила представитель ЕЭК. Галина Мартинкевич также рассказала о деяельности ЕЭК в сфере развития промышленного сотрудничества государств-членов в рамках Евразийского экономического союза.
В ходе дискуссии обсуждалась текущая ситуация на рынке сельскохозяйственной техники и перспективы развития сферы на следующий гд.
Источник: www.eurasiancommission.org/